Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин: После строительства ВСМ авиация между Москвой и Петербургом перестанет существовать

40131

После того как Москву и Петербург свяжет высокоскоростная железнодорожная магистраль, авиационное сообщение между двумя этими городами станет бессмысленным и перестанет существовать. Об этом 23 декабря заявил во время ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин, добавив, что вопрос пока находится в проработке.

«Что касается ВСМ. Это отдельная тема, которая находится еще в проработке. Во-первых, если будет проходить высокоскоростная магистраль, то, конечно, я думаю, что на Великом Новгороде это должно отразиться. Потому что хоть это и высокоскоростная, но где-то этот поезд должен останавливаться. Великий Новгород — это одно из мест, где поезд может остановиться. Но авиация на этом «плече» Москва — Петербург перестанет существовать, это очевидно. Потому что из центра Москвы в центр Петербурга сколько там будет, три часа? А сейчас только в Москве до аэропорта доехать занимает полтора [часа]», — сказал президент.

Он подчеркнул, что необходимо «все взвесить, подумать, посмотреть», как развиваются ВСМ в других странах, и привел пример Китая, в котором высокоскоростные магистрали «до недавнего времени были убыточные».

Напомним, в ноябре 2021 года проект петербургского терминала ВСМ подробно рассмотрели на совете по сохранению культурного наследия Петербурга. Предложенный вариант требует сноса части исторического квартала между Московским вокзалом, Лиговским проспектом и линией железной дороги. Совет не стал голосовать по заявленному вопросу, а именно корректировке городского закона об охранных зонах, который сейчас прямо запрещает реализацию проекта в таком виде. При этом в федеральном правительстве отмечали, что сам проект магистрали все еще прорабатывается. О его предполагаемой трассировке и показателях читайте в материале «Фонтанки».

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (65)

сколько лярдов надо вложить, что бы "самолеты не летали"?

ВСМ это не для нас. Для того, чтобы можно было "прокачивать" китайских туристов через Москву и отправлять их в Петербург, разгружая аэропорты. И платная автомагистраль с беспилотными в недалеком будущем грузовиками-тоже для транзита китайских грузов. Опять же такой острой потребности ездить туда-сюда быстро у граждан РФ нет. Есть поезда ночные, комфортные, которые уходят в ночь и приходят к 7-8 утра, чтобы выспаться можно было. А вот ВСМ и платные высокоскоростные магистрали парализуют регионы. Перейти или переехать их будет сложнее, загрязнение шумовое и другое тоже есть. И плюс зону большую они занимают по площади. Это же касается и проекта железной и автодорог Западный китай-Европа, которые гражданам РФ тоже ну никак не нужны. Все это нужно китайцам в первую очередь.

При чем он так говорит безапеляционно, будто он Господь, сошедший к нам, чтобы просветяить малолеток. Как нужно снимать ботинки в коридоре и как грамотно мочиться мужчинам, чтобы не разбрызгивать мочу на пол.
Ну конечно..... ведь денег давно уже нет! Вообще. Немцы не закупают нефть и нам пенсии скоро не видеть даже такие. У метро Пионерская возвели краны еще 10 лет назад , и они так и застыли. Метро умерло давно.
Но путину нужно досидеть до смерти в кремле - таков его великий царский план.
Вот если Михайлу Горбачеву немцы ставили бюсты в скверах и на улицах, в бывшей ГДР моя знакомая видела. Он их спаситель от русских реально.
То нам всем - он оборвал жизни. При чем буквально, разрушив мигом часовой механизм между 15 союзными республиками. А это смерть почти для каждого.!

close
close