Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

«Шлеп-шлеп-шлеп». Путин рассказал, что надо делать с антиваксерами

13118

Чтобы справиться с пандемией, на международном уровне необходимо взаимное признание вакцин, а внутри страны требуется разъяснять людям важность прививок. Об этом в ходе 17-й ежегодной пресс-конференции 23 декабря рассказал президент России Владимир Путин. При этом глава государства не считает, что надо вводить какие-либо меры давления, чтобы ускорить вакцинацию.

«Я нацеливаю нашу систему здравоохранения, чтобы всё было максимально открыто и прозрачно и ясно, — сказал Путин. — Смертность высокая от чего — уровень вакцинирования низкий, и уровень коллективного иммунитета в нашей стране 59,4 %. Нужно ли вводить меры преследования на этот счет? Я думаю, что нет. Сила действия всегда равна силе противодействия. Как только начнешь давить, сразу появятся способы обойти это стремление надавить, у нас народ изобретательный. Нужно с уважением относиться к людям».

Президент подчеркнул, что до людей надо доносить объективные цифры: что из переболевших повторно заболевают ковидом только 1 %, а из вакцинированных — всего 3–4 %. Меры давления результата не дадут. «В советское время никто не спрашивал: шлеп-шлеп-шлеп, — сказал президент. — Надо не крутить хвостом, не зарабатывать дешевые очки на здоровье нации. Если будем доходчиво и с уважением к людям, будет результат. Бороться надо с правонарушениями, а не с законопослушными людьми. Сертификаты о вакцинации подделывают — 200 уголовных дел возбуждено. Глобально — надо разъяснять и убеждать».

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Главный антиваксер России - президент Путин. Именно он запретил в России одобренные ВОЗ вакцины!

Важность вакцинации осознал, но прививику делать все равно не буду, т.к. переболел почти бессимптомно и без обращения к врачам, в январе, наверное, поду сдавать на антитела, чтобы код получить на пол-года.
И по вопросу изобретательности - зесь нужно вспомнить Михаила Николаевича Задорнова, земля ему пухом и Царстве небесное, соображалка у русских хорошая!

Ну что же он не признаёт одобренные ВОЗ вакцины?

close
close