Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, ю-в

757мм

75%

Подробнее

Пробки

0/10

«Набор химика» из мусорки на Просвещения потянул на уголовное дело. Под подозрением институт РАН

6601

Прокуратура Петербурга добилась возбуждения дела после обнаружения в одном из пухто в Выборгском районе Петербурга химических отходов.

Как сообщили «Фонтанке» в ведомстве 22 декабря, емкости с химическими отходами I и II класса опасности нашли в контейнере во дворе дома по проспекту Просвещения летом этого года.

ПоделитьсяПоделиться

После этого сотрудники направили жидкости из банок и склянок на экспертизу, определяющую класс опасности, а также устанавливали место работы людей, имена которых были на бумажках, прикрепленных к емкостям.

Выяснилось, что все они сотрудники Физико-технического института имени Иоффе Российской академии наук. Сотрудники и руководство учреждения были опрошены. Они, по мнению прокуратуры, не обеспечили безопасные условия для обращения с химическими отходами, в результате чего опасные вещества оказались сброшены в контейнер для сбора твердых коммунальных отходов.

В адрес руководства института было внесено представление об устранении нарушений закона, которое было рассмотрено и удовлетворено.

По итогам рассмотрения материалов проверки, которые надзорное ведомство направило в следственные органы, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Один хороший знакомый там работает, так там с этим все строго с утилизацией отходов.
Специальные сотрудники это контролируют. Явно это подстава чтобы дискредитировать либо сотрудников либо весь институт в целом.

Если институт не знает куда девать опасные отходы, что говорить про остальных ...

Нет, что бы просто в раковину слить. Олухи ;-)

close