4

«Набор химика» в мусорном контейнере на севере Петербурга потянул на 300 кг. Его увезла мобильная экологическая служба

300 килограммов химических отходов увезли в Петербурге с площадки для мусора

Реагенты и канистры с кислотой нашли сотрудники комитета по природопользованию в мусорном контейнере в Выборгском районе Петербурга.

Как сообщает пресс-служба ведомства 6 июля, сообщение о ёмкостях с химическими веществами поступило вечером накануне от бдительного гражданина.

Он, как писала «Фонтанка», нашел в пухто во дворе дома 14, корпус 2, на проспекте Просвещения несколько коробок и канистр с жидкостью.

«Экологическая аварийная служба оперативно прибыла на место для осмотра территории. Информация о загрязнении подтвердилась, специалисты зафиксировали на контейнерной площадке коробки с реагентами и пластиковые канистры с кислотой», — сообщает комитет.

ПоделитьсяПоделиться

Все ёмкости упаковали и загрузили в автомобиль. Общий вес изъятых отходов составил 300 кг. Других мест сброса опасных отходов обнаружено не было.

После обнаружения опасной находки комитет по природопользованию возбудил административное расследование по факту нарушения требований в области обращения с опасными отходами. Специалисты будут отбирать пробы из ёмкостей, чтобы определить класс опасности изъятых веществ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

300 кг? Норм так😎
А могли ведь и лабораторию по синтезу 'вкусняшек' для сбыта путём закладок через даркнет запустить😉😂😂😂

А какой-то мамкин бизнесмен наварился на "утилизации"

Это реактивы с истекшим сроком годности. Школа,ВУЗ или предприятие с расформированной аналитической лабораторией. Утилизировать дорого!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...