Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 12

2 м/с, с-з

749мм

72%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге всё ещё аномальный мороз. В прогнозе — резкий скачок температуры

42550

Снегопадов в среду не обещают, а вот в четверг может быть метель.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге утром 22 декабря около 10–12 градусов мороза, что, по данным «Яндекса», на 8 градусов ниже климатической нормы, а ощущается как минус 15 при повышенной влажности воздуха — 85%.

Как сообщает ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», днём 22 декабря существенных осадков не ожидается. Ветер северный, северо-западный умеренный. На дорогах гололедица. Температура воздуха ночью опускалась до минус 14–16, днём она составит минус 10–12 градусов. Атмосферное давление будет слабо повышаться.

Согласно истории погодных наблюдений за 57 лет, в этот день в городе чаще всего бывает паcмурно, от минус 12 до плюс 1 градуса. Сегодняшняя дневная температура — пониженная для 22 декабря, отмечает «Яндекс». Холоднее всего в этот день было в 1978 году, минус 24, а теплее всего — в 2015 году, плюс 7.

23 декабря, по прогнозу СЗ УГМС, придёт снег и метель, а температура за сутки совершит скачок от 14–16 ночью до 1–3 градусов ниже нуля днём. Атмосферное давление будет интенсивно понижаться. Но это не оттепель: в пятницу снова немного похолодает.

Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru
ПоделитьсяПоделиться
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Лучше бы Беглов снег вовремя убирал. А мороз до -20 норм. Мерзнут гастарбайтеры, так они и снег особо не видели.

Северо-запад таки! Аномально, если нет зимы в зимний период. Хожу пешком скандинавской ходьбой и мороза не чувствую, только удовольствие, наоборот, на днях было сыро в оттепель. Ради красного словца или автор с юга?

Уважаемая редакция. Отклонение температуры на несколько градусов от среднестатистической - это аномалия? Или вы просто следуете моде преувеличивать масштаб события ради броскости? Может быть, все-таки применять слова в соответствии с их значением? Такими темпами 30 градусов станут апокалипсисом (в середине двухтысячных бывало в городе, ничего аномального), а 40 концом света (на 9 мая все помнят и гордятся, а то, что люди такие морозы пережили в осажденном городе, уже не очень помнят).

close