Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, вос

774мм

73%

Подробнее

Пробки

3/10

Поправки об уголовном наказании для лихачей на дорогах приняли в первом чтении

6439

Госдума РФ 21 декабря приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказания для лихачей на дорогах. Тех, кого лишение прав не останавливает от вождения и новых нарушений ПДД, предлагают сажать на срок до двух лет.

Законопроект вносит поправки в Уголовный кодекс РФ, которые устанавливают уголовную ответственность за нарушение ПДД водителем, подвергнутым административному наказанию и лишенным прав за повторное нарушение. Ужесточить наказание предлагается за превышение скорости более чем на 60 км/ч или за выезд на встречку либо встречные трамвайные пути, за исключением случаев, когда водитель объезжал препятствие.

Наказывать предполагается штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей, обязательными работами, принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет с ограничением права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок до трех лет.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close