Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

«Популярный тиктокер» тестировал полицию Петербурга придуманными бомбами

8176

Очередную проверку петербургского метрополитена спровоцировал почтовый хулиган, представившийся тиктокером. Его коллега по интересам от имени террориста отправил полицейских в Анненкирхе.

Как стало известно «Фонтанке» 21 декабря, накануне утром полицейским переслали сразу две анонимки, которые едва не затерялись на почте метро и МЧС. Автор одной воспользовался именем 17-летнего тиктокера из Москвы, который к зиме набрал миллион подписчиков и покоряет второй. Он подчеркнул в послании, что популярен, и объявил тест для правоохранителей: найти и обезвредить бомбы, спрятанные на каждой станции метро.

Проверка показала, что взрывчатка была выдумкой. Второе письмо пришло от уже знакомого «бомбиста», привязанного к имени Шамиля Басаева. Он отошёл от привычного списка из станций метро и школ и перечислил Анненкирхе и концертные площадки: «Октябрьский», «Тинькофф Арену», ДК Ленсовета, A2 Green Concert и Aurora concert hall. В ходе осмотра ничего взрывоопасного найдено не было. Персонал не эвакуировали.

О письме от имени тиктокера петербургские полицейские проинформировали столичных коллег. Те уже побеседовали с матерью Ивана Золотова. По её словам, аккаунты сына в соцсетях ранее были взломаны, некоторое время неизвестные одолевали его звонками. «Женщина рассказала, что последний месяц сын находится постоянно с ней и не ходит в школу, так как ранее уже поступила в полицию угроза якобы от её сына», — пишет РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close