Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 5

2 м/с, вос

763мм

63%

Подробнее

Пробки

1/10

Вывоз мусора в Петербурге стремится в квитанцию Петроэлектросбыта

15206

Региональный оператор Петербурга близок к тому, чтобы выбрать агента для начисления платы и взаимоотношений с абонентами. Это не повелитель розовых квитанций.

Протокол вскрытия конвертов участников конкурса был опубликован 17 декабря; речь идет об оказании агентских услуг по комплексному обслуживанию собственников и пользователей как жилых помещений в многоквартирных домах, так и жилых домов. Напомним, Невский экологический оператор (регоператор Петербурга) должен начать оказывать коммунальную услугу по обращению с отходами с 1 января 2022 года; агентский контракт рассчитан либо до достижения предельной его цены (285 млн рублей), либо до 15 февраля 2023 года.

Традиционно в Петербурге два крупнейших расчетных центра — ВЦКП и ЕИРЦ Петроэлектросбыт, об их сложных отношениях «Фонтанка» неоднократно писала. Судя по протоколу, в конверте обнаружилась лишь заявка ЕИРЦ Петроэлектросбыт: эта компания входит в холдинг Интер РАО, который одновременно является соучредителем Невского экологического оператора. Тот факт, что предложения ВЦКП не оказалось в конверте может быть связан с техзаданием: в нем, помимо расчета начислений, печати квитанций и их доставки, значится также прием платежей через офисы, которыми ВЦКП похвастаться явно не может, и очный прием граждан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Это хорошо.

ЕИРЦ ПЭС что-то много на себя берет. Плачу отдельно в личном кабинете ПСК за эл-во, в л/к Фонда капремонта- за капремонт. В л/к ПЭСа единый лицевой счет удалил нафик ("жмешь удалить абонента"-и он удаляется, остается старый расчетный счет за электроэнергию, но эти чудаки, всё-равно, присылают единую бумажную квитанцию зачем-то).

Два года сужусь с Петроэлктросбытом - они не могут объяснить как и куда они зачли мои платежи за электричество. Бухгалтерских документов не предоставляют, а недоразумения в мантиях отказываются их требовать. Никому не советую платить Петроэлектросбыту. Он никаких услуг не оказывает, никакими ресурсами не обеспечивает. Платить надо тем, кто поставляет ресурсы и оказывает услуги (и при этом не ворует деньги): за электричество - Петербургской сбытовой компании, За капремонт - Фонду капремонта. Платежи в Петроэлектросбыт - это Ваше добровольное пожертвование Петроэлектросбыту и коррумпированным чиновникам.

close