Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

767мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге двое налетчиков услышали новые приговоры. Их ждет колония

7115

Петроградский районный суд Петербурга вновь огласил приговор в отношении Петра Пирона и полного тезки бизнесмена Евгения Пригожина. Обоим фигурантам ранее вменяли статью о вымогательстве, первого сообщника обвиняли еще и по статье о похищении важного документа.

Как сообщили в пресс-службе судов города 20 декабря, их действия переквалифицировали на п. б ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж в особо крупном размере).

Петру Пирону назначили девять, а Пригожину — семь лет в ИК строгого режима.

«Фонтанка» писала, что в 2018 году они вломились в квартиру криптовалютчика на Большой Пушкарской, избили его, заставили раскрыть тайник и вынудили поделиться криптовалютой. Фигуранты похитили 5 млн рублей, а также криптовалюту в виде 99.7035 биткоинов (на тот момент более 48 млн рублей), 2072150.73446889 дигибайтов (более 4 млн рублей), 198700.17928287 битшейресов (более 3 млн рублей). Всего им удалось завладеть имуществом на общую сумму свыше 60 млн рублей.

Суд усмотрел, что потерпевший перечислил цифровую валюту на электронные кошельки из-за угроз со стороны обвиняемых.

Уточняется, что Петроградский районный суд рассматривал дело повторно. В первый раз Пирона и Пригожина признали виновными только в хищении 5 млн рублей, из обвинения была исключена часть, которая касается криптовалюты. Коллегия по уголовным делам Третьего кассационного суда отменила вынесенные ранее решения и направила материалы на новое рассмотрение.

Ранее стало известно, что в 2019 году в Петербурге арестовали человека c именем, фамилией и отчеством, идентичными ФИО всемирно известного бизнесмена Евгения Пригожина. Настоящее имя мужчины — Руслан Фатихович Юнусов, однако он сменил паспорт. Подробнее о его биографии читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Очередной двойник (а также "тройник, переходник и удлинитель" (с))

То то я гляжу повар давненько не появляется в медийном пространстве а он оказывается за старое взялся.

Киберпанк какойто

close
close