Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -3

2 м/с, вос

749мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный оштрафует три бара за работу в ночное время

5773

На прошлой неделе власти Петербурга нашли нарушения коронавирусных запретов в 10% проверенных ими заведений. Как сообщили 20 декабря в комитете по контролю за имуществом Петербурга, рейды прошли в 142 организациях, из них 14 так или иначе не соблюдали правила эпидемической безопасности.

«В основном нарушения связаны с отсутствием или использованием некорректного QR-кода организации. В единичных случаях не было СИЗов у сотрудников или разметки для соблюдения дистанции посетителями», — рассказали в пресс-службе.

В трёх объектах общепита не соблюдался запрет на работу в ночное время. Среди них ресторан «Мясной цех» на Инструментальной улице, «Бахрома» на Большом проспекте П.С., бар «Rule154» на Рыбацкой улице.

Нарушителям грозит административная ответственность, штраф для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, в случае причинения вреда здоровью человека — до миллиона рублей.

О том, почему коронавирусные проверки Смольного не приводят к закрытию баров-нарушителей, читайте в материале «Фонтанки».

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close