Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 12

4 м/с, вос

754мм

49%

Подробнее

Пробки

3/10

Власти Петербурга примут решение об отсрочке QR-кодов в общепите и ретейле на этой неделе

24991

Власти Петербурга примут решение о корректировке коронавирусных органичений на этой неделе. Одной из вероятных мер станет отсрочка QR-кодов в общепите и ретейле, но на смягчение также рассчитывают кинотеатры.

Решение по введению QR-кодов в общепите и ретейле может быть принято на заседании оперштаба 23 декабря, заявил бизнес-омбудсмен Александр Абросимов на деловом завтраке объединения «Рестоград» 20 декабря. По действующим правилам запрет на посещение общепита и непродуктовых магазинов людям без антител должен вступить в силу 27 декабря, напомнил он.

По его словам, также рассматривается вопрос по кинотеатрам, которые уже работают в covid-free-режиме с ноября, но просят отменить другие ограничения — в частности, работу до 23:00 и ограничение по 50-процентной заполняемости и необходимости согласовывать каждый сеанс.

По словам собеседников «Фонтанки», корректировка 121-го коронавирусного постановления может состояться раньше — уже в этот вторник. Отсрочка QR-кодов — почти решенный вопрос. Но пока не определено, на какой период. Бизнес предложил отложить переход в covid-free до февраля, но чиновники склоняются к 3 января, чтобы избежать упреков от другого бизнеса. А вот отмена ночных ограничений, по словам собеседников «Фонтанки», маловероятна из-за позиции юридического комитета.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Правильно! Торопиться не надо! Надо в последний момент чтобы никто не успел подготовиться.

А я в свои заведения, бары и рестораны буду пускать без qr кодов независимо от того введут их или нет.
И даже мысли их спрашивать у дорогих гостей у нас не возникнет.
Пусть свою фашистскую сегрегацию сколько угодно вводят. Пофиг абсолютно.

Почему я должен страдать от странных людей, которые в силу своих мракобесных верований до сих пор не защитились? Пусть дома сидят, нормальные люди великолепно заполнят все общественные места, нас уже достаточно много.

close