Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

Срок пребывания мигрантов в РФ сократят, если они будут уклоняться от дактилоскопии или у них найдут ВИЧ-инфекцию

5453

Мигрантам сократят срок временного пребывания в РФ в случае их уклонения от прохождения дактилоскопии и медосвидетельствования. Об этом говорится в приказе МВД, опубликованном 20 декабря на портале правовой информации.

«Срок временного пребывания иностранного гражданина в РФ сокращается, в случае если иностранный гражданин <...> уклоняется от прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографирования и (или) медицинского освидетельствования на наличие или отсутствие факта употребления им наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача», — сказано в документе.

Также эту меру примут, если в ходе медосвидетельствования будет установлен факт употребления иностранцем наркотиков или наличия у него ВИЧ-инфекции. Человек должен будет покинуть Россию в течение трех дней с момента принятия решения о сокращении срока пребывания.

Приказ вступает в силу с 29 декабря 2021 года. С этого дня трудовые мигранты, приезжающие в Россию, будут обязаны проходить дактилоскопию, фотографирование и медицинское освидетельствование. Далее им выдадут специальную карту. Нововведение обязательно для всех иностранцев, прибывающих в страну на срок более 90 дней.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

то есть вначале запустят в страну, а потом будут ждать, что может быть гражданин объявится и пройдет медосмотр и сдаст биометрию?

Сдаётся мне, что создаётся очередная схема по обогащению "стражей" границ РФ.
В особенности главенствующих службистов в УФМС.

И побили, песня в том порукой, всех врагов в атаке огневой три танкиста, три веселых друга! Экипаж машины боевой!

close
close