Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, сев

760мм

23%

Подробнее

Пробки

4/10

Водителей не будут штрафовать за езду в личных целях без диагностической карты

24224

Поправки внесли в законопроект об отмене техосмотра для автовладельцев в России. Согласно обновленным положениям, за вождение без диагностической карты не будут штрафовать тех, кто использует автомобиль в личных целях.

«Законопроект был доработан в интересах автовладельцев. Чтобы не возникало разночтений. Штрафовать тех, кто использует транспорт в личных целях и не имеет диагностической карты, — не должны. Техосмотр остается обязательным для такси, автобусов и грузовиков — в области коммерческих, пассажирских перевозок это вопрос безопасности наших граждан»,— написал 19 декабря спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Поправки предполагают отмену обязательного ТО для владельцев мотоциклов и автомобилей физлиц, не участвующих в коммерческих перевозках пассажиров и грузов. Обязательный техосмотр сохраняется для случаев, когда легковая машина старше четырех лет переоформляется на нового собственника (в ГИБДД нужно будет предъявить диагностическую карту, которая выдается по итогам ТО) и когда меняется конструкция самого автомобиля. Техосмотр, как и сейчас, нужно будет проходить всем автобусам, грузовикам и такси.

Законопроект, прошедший первое чтение, планируется принять до конца года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Так пишут что сохранят техосмотр для машин старше 7 лет. То есть половины в стране а то и больше. Опять соврали?

Значит страховки для частников подешевеют!

Штрафовать может и не будут, а как с ОСАГО, хитропопые страховщики могут отказывать в страховых выплатах при отсутствии у клиента ДК и скорее всего попытаются это делать! Пишите уже законы так, как вас учит Путин, что бы было ясно и понятно!

close