Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

Гинцбург: Прививка «Спутником V» и ревакцинация «Спутником Лайт» дают полную защиту от «омикрона»

11108

Схема вакцинации от коронавирусной инфекции препаратом «Спутник V» и ревакцинация через шесть месяцев «Спутником Лайт» дают полную защиту от «омикрона». Об этом 17 декабря на брифинге заявил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Та схема вакцинации, которая еще порядка 5–6 месяцев тому назад была предложена в Российской Федерации Министерством здравоохранения, смысл которой состоит в том, что после вакцинации «Спутником V» через полгода предлагается ревакцинация «Спутником Лайт», — эта схема вакцинации дает на сегодняшний день на той выборке, которая была проанализирована, полную защиту от штамма «омикрон», — цитирует Гинцбурга ТАСС.

Напомним, ранее о том, что «Спутник V» работает в борьбе с «омикроном» лучше других вакцин, заявлял президент РФ Владимир Путин.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (66)

Без всяких статистических данных, взял да и заявил, ну хотя какой с Гинцбурга спрос, у нас так президент страны регулярно делает заявления, ветер по ушам гоняет)

О. Бендер. Шура , что Вам нужно для полного счастья- 2 дозы спутника.

Гинзбург работает в тендеме с рыжим Толиком. Сейчас он звонит из каждого утюга о пользе своего варева, только по-ходу история его ничему не учит- все подельники рыжего или сидят, или находятся под следствием

close
close