Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, с-в

760мм

24%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге после появления «омикрона» зафиксировали рекордную за месяц госпитализацию

19025

Суточное число госпитализаций в Петербурге продолжает расти. Зафиксирован рекордный за месяц показатель, следует из статистики Смольного.

Как говорится в эпидемиологической справке от 17 декабря, за минувшие сутки в стационары Петербурга поступили 448 пациентов. Госпитализация выше этого уровня была в последний раз лишь месяц назад — 13 ноября, когда в больницы привезли 484 человека. А неделю назад, 10 декабря, сообщалось всего о 387 поступивших.

В комздраве говорят, что Петербург находится на плато. Но число коек увеличилось на 400 штук — за счет введения нового корпуса больницы Святого Георгия. Теперь мест — 7 852. На них лежат 5 779 пациентов, из которых 568 — в реанимации, 330 подключены к ИВЛ. Еще 26 350 человек находятся на амбулаторном лечении.

За минувшие сутки первично вакцинированы 5 924 человека. Закончили цикл — 19 858. Полностью вакцинированы в Петербурге уже 2,51 млн жителей. В запасе еще 925 тысяч доз.

В Петербурге уже выявили двоих заболевших с новым штаммом «омикрон», который считается более заразным, чем «дельта».

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

В прошлом году в ноябре-декабре госпитализация была до 1000, больше не могли госпитализировать, людей с поражением ниже 50% оставляли дома. У журналистов Фонтанки память как у рыбки?? Вы не одиноки, правительство тоже так думает, что людям можно врать то так, то эдак, все равно ничего не помнят. Ну мы как бэ не идиоты...

Наконец-то фонтанка осознала, что рост связан не с "рекордами вакцинации", а с появлением омикрона. Или просто дурачка выгнали, и наняли кого-то поумнее новости освещать?

ну так написали же выше. спутник работает)) сейчас всех будут стращать ужасным омикроном и загонять уколоться. все же понятно уже.

close