Заксобрание Петербурга может разрешить себе заседать дистанционно

3511

Заксобрание Петербурга может получить возможность проводить заседания в дистанционном формате. Соответствующий проект постановления 17 декабря одобрил комитет по законодательству, трансляция заседания ведется в паблике «ВКонтакте».

«Дискуссия идет давно. Практика наработана в различных органах власти, в том числе и в законодательных органах Российской Федерации... Есть некая аналитика, есть примеры в других субъектах... Но у нас на сегодняшний день вопрос этот не до конца урегулирован», — рассказал глава комиссии Всеволод Беликов.

Единоросс Константин Чебыкин отметил, что утвердить возможность голосовать дистанционно надо как можно оперативнее, а у Заксобрания есть техническая возможность для дистанционного голосования.

В настоящее время дистанционно могут голосовать, например, Московская городская дума, а также Дума Курской области. В декабре Госдума приняла федеральный закон, который предусматривает, что региональные законы и нормативные правовые акты могут предусматривать порядок дистанционного участия в заседаниях региональных парламентов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close