Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, сев

749мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Бастрыкин забирает дело водителя, сбившего на Невском двоих

15508

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил «инициировать вопрос о передаче уголовного дела» водителя, сбившего на Невском двоих, для расследования в петербургское управление ведомства. Об этом 16 декабря сообщается на сайте СК.

Накануне вечером водитель с признаками опьянения проехал перекресток Невского и Большой Конюшенной на красный и сбил двух человек. Девушка погибла на месте, 26-летний мужчина находится в тяжелом состоянии в больнице. Момент наезда попал на видео.

Водитель задержан на двое суток, в трубку он дышать отказался. Как писала «Фонтанка», мужчину ранее привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

В начале 80-х ой брат "сидел" 2 года за хулиганство в колонии общ режима. Подавляющее большинство тех, кто сидел с ним -это были шофера за различные ДТП. О чем говорит этот факт? Ведь, прошло 50 лет, изменилась система, новое поколение . Но как убивали/лись ранее, так и сейчас продолжается. Вывод: Наш народ -безбашенный. Не хочет быть законопослушным, не ценит как свою жизнь, так и жизнь вообще... Что делать? Пока непонятно

Люди, если вам хоть как-то дорога ваша жизнь, смотрите по сторонам, на каждую полосу движения до того как ступить на эту полосу; при поворотах, где сразу зебра часто авто сбивает, тоже зона риска. И тормоза отказывают и сознание совершенно здоровый человек может внезапно потерять. Берегите себя.
Насчёт водителя и его вины уже многие итак написали, это очевидно.

Слишком много бОрзых в нашем городе стало, привыкли, что деньги решают все.

close