Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

760мм

73%

Подробнее

Пробки

0/10

В Смольном рассказали, какая управляющая компания справилась с уборкой снега хуже всего

16863

Самые серьезные нарушения при уборке снега и наледи в Петербурге связаны с домами, которыми управляет Жилкомсервис № 2 Центрального района. Об этом 16 декабря в эфире телеканала «Санкт-Петербург» сообщил председатель Жилищного комитета Олег Зотов.

По его словам, нарушения были выявлены во время проверки на прошлой неделе, в которой участвовали сотрудники комитета, ГЖИ и администрации района. «Именно там мы увидели самые существенные нарушения, связанные с уборкой внутриквартальных территорий и с уборкой кровель от наледи. Зачастую не были выставлены ограждения, над тротуарами действительно свисали ледяные глыбы, которые создавали угрозу жизни и здоровью пешеходов», — заявил председатель жилкома.

Зотов подчеркнул, что ЖКС № 2 — частная компания. Только 20% ее уставного капитала принадлежит государству.

С начала снегопадов за плохую уборку снега и наледи Государственная жилищная инспекция выписала штрафов на 17 млн рублей. Большая часть нарушений была связана с очисткой крыш.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

как всегда хуже всех частная компания. А государственные так прямо золотые. В Купчино жуть полная во дворах. Прошел трактор и раскидал снег по краям дороги, на припаркованные машины. После много численных жалоб - машинам через сугробы не выехать со двора, взяли и посыпали солью. Жижа за ночь замерзла. Снова проблема. Потом потеплело, подтаяло, снег сгребли до асфальта после соляной смеси и... посыпали сверху песком. А за ночь снова навалило снега. Абсолютно не понимают, что творят, с погодой не согласуют. А уж про дворы на Лиговке только ленивый не писал - с колько людей разбились на гололеде, образованном на верхушке неубранного снега. И по этим ямам и колдобинам пройти невозможно, не упав. А грязный снег с солью, сброшенный на газоны, на которых гибнут кусты и не растет потом трава? А пики снежные повсюду из-за не вывезенного снега? Не работа, а страх.

То есть и так всё плохо но есть хуже. Ну слава богу. А вот ведь кто-то таких назначал? Небось обещания давали. Или передавали что то.

Ура, ура! Нашли козла отпущения!

close