Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

1 м/с, южн

773мм

85%

Подробнее

Пробки

4/10

Экс-сотрудник ОПК попытался выйти на связь с США. Ему помешала ФСБ

6992

Бывший сотрудник одного из предприятий оборонно-промышленного комплекса в Удмуртии получил официальное предупреждение от ФСБ после попытки обратиться в госучреждение США с предложением о сотрудничестве. Ему напомнили, что так поступать нехорошо и его действия создают условия для совершения преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (государственная измена).

Как сообщает 16 декабря ТАСС со ссылкой на УФСБ по региону, сотрудники ведомства получили информацию о попытках гражданина установить контакты с представителями иностранной стороны для возможной передачи им за материальное вознаграждение сведений в ущерб безопасности РФ. «С учетом отсутствия в действиях лица объективной стороны состава преступления ему объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления», — уточнили в управлении.

Ранее «Фонтанка» писала, что в Ростове-на-Дону военнослужащая была приговорена к 8 годам лишения свободы за государственную измену. При этом исполнение приговора женщине отсрочили на два года — до тех пор, пока её дочери не исполнится 14 лет.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close