«Главный показатель — удовлетворенность граждан». Путин поручил укрепить первичное звено здравоохранения

6111

Президент России на совете по стратегическому развитию и нацпроектам призвал серьезно активизировать работу по укреплению первичного звена здравоохранения.

«Считаю правильным, если в ближайшие два года мы серьезно активизируем работу по укреплению первичного звена здравоохранения. <...> И то, насколько граждане удовлетворены качеством и доступностью медицинской помощи — это главный, интегральный показатель эффективности нашей работы», — заявил Владимир Путин 15 декабря на совещании, которое транслировал телеканал «Россия 24».

Глава государства посетовал, что пока показатель эффективности «достаточно скромный». Путин отметил, в планах по улучшению «нет ничего необычного». Он призвал не ждать будущего, а уже сейчас вложить средства в развитие здравоохранения.

Он добавил, что пандемия нанесла «серьезный удар» по всему миру. В России коронавирус наложился на демографический спад.

Накануне Путин пообещал надбавки в двойном размере для медиков, работающих с COVID-19 в Новый год.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

За 12 минут приема врач-терапевт должен успеть выслушать и осмотреть пациента, внимательно проанализировать имеющиеся у него справки и выписки, заполнить документацию (в бумажном и электронном виде), сделать назначения обследований и препаратов. И быть при этом вежливым, сердечным, доброжелательным. И все объяснить пациенту в доступной форме. И ни в коем случае не перебивать пациента, если ему хочется поговорить на отвлеченные темы. И т.д., и т.п. Вы действительно верите, что это возможно? Кстати, за все это он получит на руки около 100 рублей!

Бла-бла и ничего конкретного. Первичное звено это кто, педиатры и терапевты? Для начала разгрузите их, отшейте всех людей с соплями, которые зачем-то прутся в поликлиники. Можно сделать онлайн-прием, например, больничный электронный, рецептурных лекарств нет.

Значит наше многострадальное здравоохранение ждет еще одна оптимизация - и те кто еще после последней оптимизации пока жив , скоро будет радовать руководство пенсионного фонда .

close
close