Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, сев

749мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Роспотребнадзор оценил риск появления неизвестной смертельной болезни из Африки в России

5771

Роспотребнадзор внимательно следит за ситуацией в Южном Судане (Северо-Восточная Африка), где несколько десятков человек умерли от неизвестного заболевания. Риск распространения предполагаемой болезни на территории РФ практически отсутствует, в частности, из-за того, что с этой страной у России нет прямого авиасообщения. В то же время ситуация остается на контроле Роспотребнадзора, говорится в сообщении на сайте ведомства 15 декабря.

По данным радиостанции SABC (Южный Судан) со ссылкой на местные органы здравоохранения, в провинции Джонглей (население 1,5 млн человек) на востоке Южного Судана от неизвестного заболевания за последние недели умерли 89 человек. При этом местные власти полагают, что число погибших от осложнений заболевания намного выше заявленного.

«Фонтанка» рассказывала, что большинство заболевших живут в тех районах Южного Судана, где в 2021 году было крупнейшее за последние 60 лет наводнение. Изначально предполагалось, что это холера, но проверки не подтвердили эту информацию. ВОЗ направила в штат Джонглей группу быстрого реагирования, чтобы установить природу неизвестного заболевания. Экспертам ВОЗ придется добираться до районов эпицентра заболевания на вертолете, так как по суше они всё еще недоступны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

гинцбург уже вакцину сварил,что беспокоитесь

ждём комментарии Голиковой ...

Чтобы еще такое придумать, чтобы вакцину брали?

close