Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Из-за погоды в Петербурге объявили «желтый» уровень опасности

13357

Оттепель и ветер принесли в Петербург опасный гололед и налипание мокрого снега. В городе до утра объявлен «желтый» уровень опасности.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

По информации Росгидрометцентра России, с семи часов вечера 14 декабря до семи утра 15 декабря на территории Петербурга объявлен «желтый» уровень погодной опасности, сообщает пресс-служба городской администрации. Причиной стали «гололедно-изморозевые отложения с налипанием местами мокрого снега».

«Желтый» является вторым уровнем опасности и означает потенциально опасную погоду. Водителей просят по возможности отказаться от личного транспорта из-за высокого риска ДТП, а если такой возможности нет, проявлять особую осторожность. Пешеходов тоже призывают к максимальной осторожности. «Фонтанка» показывала, как петербуржцы вынуждены пробираться по городу заледеневшими тротуарами. Вдобавок, опасность поджидает еще и сверху — с крыш. За день в Петербурге от падения льда пострадали несколько человек.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Что за времена настали - чуть снежок прошёл, температура минус 2, всё, коллапс, жёлтый уровень! Как раньше жили? И снегопады и мороз и гололёд... И никаких тебе "уровней". А, да, ещё и дамбы в Питере не было. И как только мы всё не вымерли?..
Поколение егэ, блин..

Про жёлтый снег уже шутили?

Так уж прямо и "жёлтый" - если насчёт ковид-китайцев в Ленэкспо, то это на жёлтую публикацию смахивает, а если про пожелтевшие листики подо льдом, то больше на журнал "Юный натуралист" похоже...

close
close