Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

778мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный объяснил, что мешает лоукостерам расширять полётную программу из Пулково. Дело не только в коронавирусе

7795

Власти Петербурга попросят федеральное правительство продлить действие режима «свободы воздуха», который даёт возможность увеличить рейсы лоукостеров. Об этом на пресс-конференции 14 декабря сообщил глава городского комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Он напомнил, что Пулково получило седьмую свободу воздуха (право на полёт между двумя иностранными государствами без посадки в своей стране) два года назад — на пять лет. Но из-за пандемии этим правом практически не пользовались. «Мы обратились в правительство РФ с просьбой сдвинуть этот срок от даты, когда будут сняты ограничения на полёты», — рассказал Поляков.

Продление льготного режима послужит «существенным фактором» для включения новых маршрутов в сеть венгерского лоукостера WizzAir, добавил чиновник.

Сейчас компания летает из Петербурга в Будапешт, а с 15 декабря начнёт также полёты в Софию в рамках седьмой свободы воздуха.

По теме

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close