Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-в

767мм

62%

Подробнее

Пробки

4/10

Экс-депутат Кобринский подал новый иск к автору текста «Блистательный профессор» и к ВШЭ

4876

Бывший петербургский депутат от «Яблока», в прошлом профессор РГПУ имени Герцена Александр Кобринский подал ещё один иск к журналистке издания «Холод» Софье Вольяновой. Об этом 10 декабря сообщила главный редактор «Холода» Таисия Бекбулатова.

Бекбулатова заметила, что заявление было подано ещё в октябре. Помимо журналистов, иск обращён и к Высшей школе экономики. По словам руководительницы «Холода», речь идёт об отрывке текста, где преподаватель вуза Яна Линкова рассказывает, что она провела встречу с несколькими студентами, на которой упомянули Летнюю школу по русской литературе. Эту школу организовывал Кобринский, студенты, по словам преподавательницы, отзывались о его поведении негативно.

Напомним, что год назад издание «Холод» выпустило текст, основанный на рассказах бывших студенток Кобринского о том, что он якобы склонял их к интиму. Спустя год Кобринский выиграл суд, оспорив несколько эпизодов из текста — журналистку «Холода» суд обязал заплатить «яблочнику» 300 тысяч рублей.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close