Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербургский «яблочник», выступавший против харассмента, лишился партийного билета. Обнаженка на фоне соответствовала контексту

25526
Фото: Скриншот/youtube.com/Филипп Погорелов
ПоделитьсяПоделиться

Партия «Яблоко» исключила из своих рядов муниципального депутата из Петербурга Филиппа Погорелова. Ему вменили поддержку сторонников «Умного голосования» и «травлю» экс-депутата Александра Кобринского, о любвеобильности которого выпустило расследование издание «Холод». Заседание бюро прошло в раскрепощенной обстановке — один из его участников забыл о включённой камере.

Запись заседания бюро сохранилась в YouTube. За исключение Погорелова высказывался петербургский депутат Борис Вишневский. Он отметил, что муниципал «создает обстановку нетерпимости и вражды в партии», утверждая, что «яблочники» борются с внутрипартийной оппозицией и сторонниками Алексея Навального, а также «осуществлял призыв организовать травлю одного из коллег». Кого именно, Вишневский не назвал, однако, по словам «яблочников», с которыми поговорила «Фонтанка», из контекста было понятно, что речь идёт об Александре Кобринском. Год назад издание «Холод» выпустило текст, основанный на рассказах бывших студенток Кобринского (он работал в РГПУ имени Герцена) о том, как преподаватель якобы звал их к себе домой и склонял к интиму. Спустя год Кобринский выиграл суд, оспорив несколько эпизодов из текста, журналистку «Холода» суд обязал заплатить «яблочнику» 300 тысяч рублей.

На заседании тоже не обошлось без интима: член бюро Максим Петлин забыл выключить камеру и продолжил слушать заседание в ванной комнате. В момент исключения Погорелова участники могли увидеть Петлина оголённым.

Сам Погорелов заявил «Фонтанке», что намерен обжаловать исключение в партийном арбитраже. «"Яблоко" — моя любимая партия, — сказал он. — Я всегда действовал в интересах партии, стараясь сделать её лучше, и критиковал только ошибочные действия руководства, а не саму партию. В партии сейчас много достойных людей».

Отметим, что очищение рядов в партии «Яблоко» началось после выборов: в октябре федеральный политкомитет «Яблока» на закрытом заседании принял решение снять с регистрации сторонников Навального среди членов партии.

Фото: Скриншот/youtube.com/Филипп Погорелов

ЛАЙК3
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Ничем он не махал, просто участвовал в заседании сидя на унитазе. Репортаж из сортира.

Никчемнейший Погорелов появился под крылом Марченко из Единой России. Погорела не имеет никакого отношения к Яблоку. Марченко самый ненужный депутат.

зря они Так! Погорелов - это единственный Журналист, которого интересно читать на фонтантке!

close
close