Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 9

3 м/с, вос

759мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Глава иркутского ГУФСИН Сагалаков получил звание генерал-майора. Заключенные обвиняли его в применении пыток

6989

Начальнику ГУФСИН по Иркутской области Леониду Сагалакову присвоено звание генерал-майора внутренней службы. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Сагалаков работает в органах уголовно-исполнительной системы с 1994 года. В марте 2020-го он был назначен главой ГУФСИН по Иркутской области. Спустя месяц, в апреле, заключенные ИК № 15 в Ангарске подняли бунт. Беспорядки удалось подавить силами спецназа. По данным издания «Тайга.Инфо», во время спецоперации Сагалаков угрожал заключенным изнасилованием.

Как пишет «Новая газета», многие участники бунта позже жаловались на пытки. Потерпевшими признали 17 заключенных.

9 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Совфед готовит изменения в законодательство по теме пыток. По его словам, в этом вопросе нужны системные меры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

«Путин заявил, что Совфед готовит изменения в законодательство по теме пыток. По его словам, в этом вопросе нужны системные меры. »
Вот пошла первая системная мера…

Потом удивляются, что все кто может, бежит из страны за границу. Умные не в чести. В чести пытатели и садисты вроде Сагалакова.

генерал-майор? так вот как нынче звания получают всякие ........... ясно, понятно, надеюсь Карма ему ответит, благо шарик у нас круглый и тесный...

close