Путин призвал учесть опасность вмешательства в жизнь семьи при работе над законом о домашнем насилии

8

Президент РФ заявил, что при работе над законопроектом о бытовом насилии нужно учесть мнение тех, кого беспокоит возможное вмешательство в жизнь семьи. Об этом Владимир Путин высказался 9 декабря на заседании СПЧ.

«Я знаю, что он [законопроект] проработан, основные противоречия вроде бы сняты. Он поддержан, кстати говоря, и экспертным управлением администрации. Но надо все-таки добиться того, чтобы все те, кто высказывает озабоченности, связанные с возможным внешним вмешательством в жизнь семьи, чтобы все-таки окончательно эти противоречия были сняты», — отметил Путин.

В сентябре в РПЦ заявили, что закон о профилактике семейно-бытового насилия может привести к злоупотреблению и изъятию детей из семей. Патриарх Кирилл в 2019 году также заявлял, что РПЦ призывает относиться к законопроекту с большой осторожностью, потому что выступает как против насилия, так и против вмешательства в семейные дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

С нетерпением ждем инициативы от ретивых депутатов, как правильно бить жену, что бы и закон не нарушить и порядок в доме держать))

А не нужно ничего придумывать. Десятки стран давно уже имеют такие законы, они обкатаны, проверены временем, формулировки отточены. Надо просто перенимать западный опыт. Уже достал этот российский "особый путь" в никуда.

О да! Лучше не вмешиваться в семейные дела глубинного народа! Эдак можно и на скрепы напороться...... "Бьёт - значит любит"......

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...