Spotify назвал самых популярных за рубежом российских музыкантов. У Чайковского неожиданный соперник

0

Российское подразделение международного аудиостриминга Spotify опубликовало 9 декабря рейтинг самых популярных за рубежом российских музыкантов за 2021 год.

Из всей российской музыки зарубежные пользователи Spotify чаще всего в уходящем году слушали произведения Чайковского. При этом второе место в рейтинге занял поп-дуэт братьев Rauf & Faik, а третье — Моргенштерн, лидер прослушиваний на Spotify в России.

Кроме Чайковского, традиционно любимого во всем мире, в рейтинге оказался еще один классик — седьмое место по популярности у зарубежных слушателей занял Сергей Рахманинов.

Рауф и Фаик Мирзаевы из Ижевска завоевали первую популярность в 2019 году, попав в топ исполнителей VK. Они сами пишут свои песни на русском и английском языках. Их романтический хит «Детство» насчитывает сегодня более 120 миллионов просмотров на YouTube.

Ранее «Фонтанка» рассказала о том, какую музыку слушали россияне в 2021 году. Наибольшей популярностью у отечественных клиентов Spotify пользовались исполнители музыки в жанре рэп.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...