Путин: Засаживать за решетку человека под следствием часто неоправданно

13

Для борьбы с нарушением прав заключенных необходимы системные меры. Об этом 9 декабря заявил Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

«Засаживать находящегося под следствием человека за решетку часто совершенно не оправданно, есть другие меры пресечения, которые должны работать. <...> Нужно внимательно с этим разобраться. И Следственный комитет как раз, центральный аппарат контролирует и проводит следствие предварительное по вопросам, которые стали известны и которые сейчас рассматриваются в рамках возбужденных уголовных дел. Но здесь, конечно, я с вами согласен, нужны системные меры, которые бы ситуацию меняли», — заявил Путин в ответ на вопрос члена СПЧ Евы Меркачевой.

Отметим, сегодня суд в Петербурге отправил под арест владельца «Рив Гош», экс-совладельца «Юлмарта» Августа Мейера, хотя его адвокат предлагал залог в 5 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Интересно, кто такую систему построил и держал в тайне от президента 20 лет?

Особенно цинично это звучит из обнулённого, когда те же Кресты уже конкретно переполнены, а суды продолжают не глядя "рисовать" арест практически по любым делам.

Гуманист наш..... Мать Тереза, вышедшая из недр КГБ.....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...