Каждая золотая медаль сборной России на Олимпиаде в Токио обошлась бюджету в 70 млн рублей

6587

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков в интервью «Матч ТВ» 9 декабря рассказал о финансовых вложениях в подготовку российских спортсменов к Олимпиаде-2020.

«На олимпийском собрании сегодня обсуждались подведение итогов Токио-2020 и подготовка к Пекину-2022. По Токио — была признана успешной реализация этой программы, которая длилась пять лет», — сообщил, в частности, Поздняков.

По его словам, на подготовку наших спортсменов, а также на работу с олимпийским резервом и образовательную программу, большое количество антидопинговых мер было потрачено в общей сложности 1 млрд 400 млн рублей. «Наши спортсмены завоевали 71 медаль на Олимпиаде. Стоимость одной золотой медали — 70 млн рублей», — подчеркнул Поздняков.

Напомним, что помимо этого каждый российский медалист получил премии из федерального и муниципального бюджетов. Из федеральной казны за золотую медаль спортсмены получили по 4 миллиона рублей, за серебряную — 2,5 миллиона, за бронзовую — 1,7 миллиона.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 16

german_5e4d02dc5a4f909 Дек 2021 в 18:42
Ну, вообще-то "...на подготовку наших спортсменов, а также на работу с олимпийским резервом и образовательную программу, большое количество антидопинговых мер было потрачено в общей сложности 1 млрд 400 млн рублей...".

А это спортшколы, учебные заведения, спорт-базы и так далее. Это занятость, тренеры, зарплата специалистов, строителей, администраторов - это благополучие их семей, эти деньги уходят в экономику страны, загружаются отрасли, строители, производители и продавцы инвентаря.
Как это не понимать...
Можно, конечно, брюзжать : "да на эти деньги лучше б мне мерседес купили..."

Но на эти деньги "кровавого режима", "украденные из нашего кармана" тысячи детей и подростков заняты спортом, а не подпиранием стен в прокуренных подъездах, тысячи взрослых увлечены спортом или физкультурой...

Цифра в 70 млн за медаль, это относительное, образное выражение, показывающее вложения в спорт из бюджета в экономику.
Чем больше - тем лучше.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close