На Петроградской стороне кусок фасада едва не убил человека. Спасла вредная привычка

13

Пришедшее потепление вновь спровоцировало падение штукатурки и лепнины с дореволюционных домов Петербурга. Так, на Петроградской стороне утром 9 декабря кусок фасада едва не упал на голову местному жителю.

Как рассказал «Фонтанке» петербуржец, которому по счастливой случайности удалось избежать госпитализации в 8 утра, инцидент произошел у дома № 11 по Съезжинской улице.

Фото: twitter.com/Bozhido
ПоделитьсяПоделиться

«Шёл гулять с собакой, перед выходом из арки остановился прикурить, пока искал зажигалку, часть фронтона прямо над аркой чебурахнулась на тротуар, в двух шагах впереди меня», — отметил чудом не пострадавший.

По данным портала «Наш Санкт-Петербург», доходный дом Софьи Мьюзер 1903 года постройки числится как здание, не прошедшее капитальный ремонт. В последний раз его фасадом занимались в 2007 году.

Как позднее сообщили «Фонтанке» в администрации Петроградского района, накануне, 8 декабря, специалисты ЖКС № 2 проводили по этому адресу плановые работы по отбитию слабодержащегося штукатурного слоя. При этом объявления о проведении работ были своевременно размещены, на объекте выставлено ограждение, указали в администрации. В связи с обрушением элемента фасада в настоящее время дополнительно проводятся работы по выявлению слабодержащихся элементов фасада с целью недопущения дальнейшего обрушения.

Фото: twitter.com/Bozhido

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

В москве собянин по 10 ст.метро открывает, а бывшая столица российской империи, самый красивый город на планете по мнению многих туристов, превращается в опасные трущобы. Пока вове не покажут снимки многочисленных фасадов и карнизов затянутых сеткой в его любимом городе улучшений похоже не будет. Нужна норм.кровля, чтобы вода не текла по стене, а ремонт фасадов должен выполняться качественно - нет там никаких секретов, с гарантией на 10 лет. Нет же такого безобразия в хельсинки, стокгольме.

Интересно, предусмотрены ли в бюджете города средства на ремонт фасадов домов-памятников?

Валькины фасады валятся на петербуржцев. Помнится, программа преподносилась с большой помпой. Намазанная с 2005 по 2011 гг штукатурка и лепнина отваливается повсеместно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...