После прорыва трубы на Есенина в домах начали остывать батареи. Жильцы вооружаются термобельем и шерстяными носками

9

После прорыва трубы на улице Есенина, 17 в Петербурге жители близлежащих домов начали замечать, что в квартирах заметно похолодало, а из крана перестала литься горячая вода. Готовясь к морозной ночи, горожане достают из шкафов термобелье и шерстяные носки.

«Нахожусь дома с восьми вечера, сейчас у меня ледяные батареи. Я думала, может, мне кажется, что холодно, потому что устала. Решила сходить принять душ. Открываю кран — а там холодная вода. Я в термобелье и в носочках», — рассказала 9 декабря читательница «Фонтанки» Анна, проживающая на проспекте Луначарского, 15.

Еще один собеседник издания пожаловался на остывшие батареи в соседнем доме — на Луначарского, 19. По словам Сергея, на понижение температуры также посетовал его знакомый из квартиры в Учебном переулке.

В пресс-службе ГУП «ТЭК» сообщили, что предприятие предоставило жилищным организациям возможность постановки домов на резервную схему теплоснабжения. В случае отсутствия в квартирах отопления или горячего водоснабжения горожанам рекомендовали обратиться в УК.

«Фонтанка» писала, что вечером 8 декабря улица Есенина и проспект Луначарского в Петербурге превратились в горячие реки. Нарушение произошло на трубе диаметром 600 мм, сообщалось, что ремонт займет около 20 часов.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

В этом месте аварии случаются регулярно, по 3-4 раза в год с 2010 после ввода в эксплуатацию дома на Луначарского,15. Почему не могут отремонтировать 1 раз и качественно - вероятно, что кому-то это выгодно. 44 многоквартирных дома замерзают - нормально. Все всё понимают...

"Уважамемые собственники!

По сообщениям из ГУП «ТЭК СПБ» — запуск системы отопления будет произведен не раньше 10.12.2021 года в 20-00 час." Говорите, 20 часов по нормативам и отключения не будет? Ну-ну.

"Открываю кран — а там холодная вода."
Бедная, бедная Анна - установила бы бойлер и нежилась в горячем душе, но ума хватило только жаловаться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...