Генеральный прокурор России предложил ограничить коррупционерам замену сроков на штрафы

18

Ограничить применение судебных штрафов к мелким коррупционерам, освобождающих от уголовной ответственности, предлагает Генеральная прокуратура России. Об этом заявил глава надзорного ведомства Игорь Краснов.

Ведомство подготовило поправки в закон, чтобы «ограничить возможности рассмотрения судами в таком порядке» уголовных дел о коррупции.

«Решались правовые проблемы, в числе которых возможность применения института освобождения от уголовной ответственности за совершение преступлений небольшой и средней тяжести с назначением судебного штрафа. В эту категорию попадает ряд коррупционных составов, что, на мой взгляд, вряд ли обоснованно с учетом сферы правоотношений, на которые они посягают», — сказал он в интервью РИА Новости 8 декабря.

Статью 76.2 УК России «Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа» ввели в 2016 году. Она предполагает, что человека, впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести, суд может освободить от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа, если он возместил ущерб или другим способом загладил причиненный вред.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Проще говоря прокуратор освободил коррупционеров от ответственности, так кто же он сам?!!

Ну наконец-то, дождались:))))))

В статье УК говорится о любом гражданине, а не о коррупционере.Редакции не стоило бы переворачивать статью

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...