Собака, живущая на остановке в Сургуте в минус 30, может уехать в Петербург

16

Белая собака из Сургута, которая с приходом морозов поселилась на остановке общественного транспорта, стала городской знаменитостью и звездой соцсетей. Чиновники пока не прогоняют животное. Они, как и остальные жители города, надеются, что кто-то приютит пса. Возможно, его новым домом станет Петербург.

Как пишет 8 декабря «Российская газета», в тёплом павильоне автобусной остановки «Парк «За Саймой» на Университетской улице живёт большая белая собака, которую сургутяне в соцсетях называют Беляшкой. Это одна из первых «умных» остановок в городе. Она снабжена дверьми, реагирующими на движение, инфракрасными обогревателями, двумя скамейками, тоже обогреваемыми, камерами видеонаблюдения, кнопкой вызова экстренных служб. Удобно здесь не только людям. С конца осени на остановку стал заходить пёс и так и поселился здесь. «Помню, что раньше эта же собака спала на остановке рядом с бассейном «Олимп». Видимо, оттуда ее выгнали. Теперь обитает здесь», — рассказывает изданию местная жительница Мария Свирина.

Горожане, отправляющиеся с этой остановки, подкармливают Беляшку. Она дружелюбная, дает себя гладить. «Видела её в парке и на тёплой остановке. Чудесная девочка — контактная, ласковая, — отмечает волонтёр Александра Нуриева. — Легко общается и с людьми, и с другими собаками».

В среду, 8 декабря, в Сургуте минус 20, а в понедельник было минус 36, а по ощущениям — как минус 43. По закону бездомному животному не место на остановке, но в городской администрации из-за морозов пока закрывают глаза на предписания. Но если в мэрию поступят жалобы, дворникам придётся вывести животное на улицу.

Сургутяне надеются, что кто-нибудь приютит собаку раньше, чем её выгонят на мороз. По данным издания, желание забрать Беляшку выразила жительница Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

А нельзя ли наоборот? Что бы все бродячие собаки в Питере уехали куда-нибудь в Сургут?

а в сургуте люди не живут и собакина некому взять домой

В Питере и своих бездомные собаки есть и на них всем наплевать. А вот в Турции бездомным собакам строят будки, где можно или в холода запускают на ночь в торговые центры и магазины. Конечно все собаки там привиты и стерилизованы, никого они разумеется не кусают. Собаки везде одинаковые, а люди разные - у нас слишком много моральных уродов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...