Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

750мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Пиотровский: У Петербурга есть потенциал для проведения Олимпиады

4202

Вице-губернатор Санкт-Петербурге Борис Пиотровский 8 декабря в разговоре с «Фонтанкой» оценил возможность проведения в ближайшее время в городе Олимпиады.

«Если такой запрос будет, мы его будем прорабатывать. Понятно, что такое крупнейшее мероприятие, как Олимпиада, требует актуализации всей спортивной инфраструктуры и строительства большого количества объектов, поэтому тут, конечно, нужно быть аккуратным с заявлениями. Но потенциал у Петербурга для проведения Олимпиады есть», — подчеркнул Пиотровский.

Одно из главных препятствий для проведения летней Олимпиады в Петербурге — отсутствие большого легкоатлетического стадиона, который бы соответствовал международным стандартам. По словам вице-губернатора, пока о строительстве подобного объекта речь не идет.

«В Петербурге, в принципе, не так много легкоатлетических стадионов: манеж на Крестовском острове, манеж Алексеева, исторический манеж на Итальянской улице. Конечно же, хотелось бы иметь спортивный объект для проведения международных соревнований. Мы все время об этом думаем. Подвижек тут пока немного. Острой необходимости пока нет. Места для тренировок и каких-то локальных соревнований имеются. В ближайшее время строительство большого легкоатлетического стадиона не запланировано. Мы ведем переговоры, чтобы в обозримый промежуток времени такие объекты все-таки были построены», — добавил Пиотровский.

В начале августа глава МИД Сергей Лавров заявлял, что Игры-2036 могли бы принять Казань или Петербург.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close