«Вы не на той стороне работаете». Петербургская учительница рассказала родителям об услугах тьютора, её вынудили уволиться

Педагогу коррекционной школы придётся расстаться со своей работой в Красносельском районе Петербурга. Учительница проинформировала родителей об услугах тьютора, в администрации учреждения сочли поиск новых сотрудников тяжёлой задачей и решили расстаться со старыми.

87

Как рассказала «Фонтанке» учительница 131-й школы Красносельского района Ирина Астафьева 8 ноября, двумя днями ранее она написала заявление об увольнении по собственному желанию. Этому жесту предшествовал разговор с руководством.

Ирина работает с детьми с расстройством аутистического спектра (РАС), умственной отсталостью и тяжелыми множественными нарушениями развития. В одном школьном кабинете занимались сразу два класса общей численностью 9 человек. Диагноз РАС есть у двоих учеников, а значит, на коллектив детей положены только один тьютор и два учителя.

«Петербург «славится» своей диагностикой РАС. Родителям приходится буквально выбивать этот диагноз. Его практически невозможно получить в ПНД, чуть легче у некоторых частных психиатров, которые специализируются на этом диагнозе. А нет диагноза РАС — нет и тьютора. Именно так говорят родителям на психолого-медико-педагогической комиссии. Тогда у меня возникла идея. Провести прямой эфир в «Инстаграме», рассказать родителям особенных детей, что услуги тьютора никак не привязаны к диагнозу, что можно требовать его на комиссии, что поставить диагноз можно не только в ПНД, но и у любого лицензированного психиатра», — объяснила Ирина.

Родители воспользовались инструкцией учительницы, восьмерым детям одобрили тьюторов. По положению школы, один тьютор может работать максимум с пятью детьми, следовательно, в коллектив из 9 человек необходимо теперь добавить ещё одного специалиста. Увеличение штата не воодушевило руководство школы, Ирину вызвали на разговор к руководству, где припомнили эфир в «Инстаграме».

«История в том, что я якобы в обход школы и начальства провернула этот момент, чтобы появились другие тьюторы. Мне сказали: это очень сложно, где мы возьмём людей, ставки, деньги? Говорили: вы что, не понимаете, что плохо поступили? Но это моя должностная обязанность — информировать родителей, — вспоминает Ирина разговор с руководством. — Мне сказали: вы не на той стороне работаете. Я на стороне родителей, а надо быть на стороне школы. Я думала, что мы все работаем для детей. Мне сказали: нам с вами не по пути, напишите заявление».

В 131-й школе комментировать ситуацию с увольнением педагога отказались. В администрации Красносельского района попросили отправить официальный запрос, к моменту публикации ответ не поступал.

Ранее в 233-й школе учительнице немецкого пригрозили санкциями за то, что она отправила родителям фотографии термометров, где зафиксирована низкая температура в классе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (87)

Надo рукoвoдителю транслирoвать преданнoсть 100% ую и тoлькo так мoжнo чеro тo дoстичь. Если roрдый иди в ИП. Если в мoлoдoсти не лизал чьи тo бoтинки - в старoсти иебе никтo не будет. Будешь roрдo сидеть на паперти. Этo нарoдная мудрoсть сквoзь века. Рабoтает прoверенo.

Развал страны везде. Если я тоже начну говорить своим руководителям реально очевидные факты которые уже надо менять так как это уже приводит к плохим последствиям меня тоже уволят. Как же этот бардак надоел. Никогда эта страна даже близко не станет европейской.

Что то тут не сходится, если Ирина так ратует за деток то зачем она написала заявление по собственному? Просто учителя да ещё из спецшколы реально хрен уволишь, а если и уволишь он на раз два через суд восстановится с некислой материальной прибылью. А не может быть так что Ирина сама хотела уйти а напоследок просто малость нагадила руководству?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...