Цена газа в Европе превысила 1200 долларов за тысячу кубов

8

Цена на газ в Европе преодолела отметку в 1 200 долларов за тысячу кубометров впервые с 18 октября. Об этом свидетельствуют данные торгов 8 декабря.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные лондонской биржи ICE, цена фьючерса на поставку газа в январе в среду выросла почти на 9 % к закрытию предыдущих торгов, до $1225,6 за 1 тыс. куб. м.

Ранее стало известно, что США не внесли санкции против газопровода «Северный поток — 2» в оборонный бюджет страны. Однако, как сообщают СМИ со ссылкой на источники в Конгрессе США, проект будет остановлен, если Россия вторгнется на территорию Украины. Такие обязательства по договоренности с Америкой взяла на себя Германия.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

.... потому что есть риск не дотянуть до конца отопительного на запасах и законтрактованном газе.
--- Европа прикрутила вентили в хранилищах: уже сожгли четверть закачки этого года
...и ветрогенерация опять упала, нет ветра зато пришёл мороз. В Финляндии и Прибалтике цены на электроэнергию зашкаливают.

Германия молодец. Пришедшие к власти "зеленые" уж тут-то постарались. (Вот увидите, на следующих выборах бюргеры их выкинут из бундестага как предателей фатерлянда.)
АЭС закрыли, угольные ТЭЦ тоже, ветрогенерация не дает полностью желаемого эффекта, и поставки газа "тем более от таких стран как Россия" (как с отвращением пишут в Евроньюс) от они тоже готовы остановить.
Что ж. У китайцев премиальные бренды автомобилей скоро будут, у корейцев уже есть. Корабли и турбины Россия и сама может сделать.
А Германия может забыть о 100% электромобилизации к 2024 году и зеленой экономике за недорого.
Зато Норвегия, UK, Голландия, Катар, Штаты станут ещё богаче, заместив РФ на данном рынке.
Мотивы-то ясны как божий день. Нужен любой повод, чтобы убрать конкурента.
(Кстати, тот самый якобы сбитый Боинг, насколько известно, летел из Голландии, с голландскими пассажирами). Связь не явная, но меня терзают смутные сомнения...

Тоесть Белорусь его у нас покупает, всего за 10% от его рыночной стоимости? Да еще в долг, который никогда не отдаст. Бизнес по кремлевски...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...