«Нуланд это понимает». В Кремле заявили, что воссоздание СССР невозможно

13

Реинкарнация СССР невозможна, независимые государства на постсоветском пространстве окрепли и успешно развиваются. Об этом 8 декабря заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

Ранее Нуланд сообщила, что США опасаются «намерений» президента РФ Владимира Путина войти в историю, воссоздав СССР. В Кремле считают, что это нереально.

«Вообще, госпожа Нуланд прекрасно разбирается в российской тематике и во всех нюансах постсоветского пространства, и я убежден, что госпожа Нуланд так же, как и мы, и так же, как и иные специалисты, прекрасно понимает, что воссоздание Советского Союза невозможно», — сказал Песков (цитата по РИА Новости).

По словам пресс-секретаря президента, СНГ, ЕврАзЭС и Союзное государство России и Белоруссии не могут считаться попыткой реинкарнации СССР. Это связано с тем, отмечает Песков, что на постсоветском пространстве «давно сформировались, окрепли и успешно развиваются независимые суверенные государства».

Напомним, сегодня, 8 декабря, исполняется ровно 30 лет со дня подписания Беловежских соглашений, официально оформивших распад СССР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Это Песков конечно польстил.
Ни Нуланд, ни Псаки, ни Байден, в принципе ничего такого понимать не могут. Не для того их туда посадили, чтобы они что то понимали.
Их задача озвучивать тексты.

В переводе на русский язык это звучит так: невозможно воссоздать СССР кривыми руками кремлевских сидельцев.

СССР это по большему счёту военный блок, который изжил себя давно. Союзные республики часто показывали, что могут ударить в спину. Да и вытягивать их экономику за счёт своей это летально. Сейчас и в составе РФ и СНГ такие имеются..
Ставить же в связи с этим крест на понятиях "социализм" и "коммунизм" является не верным, тем более оно логично и оправдано перечит их "буржуйским" интересам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...