Ещё двое задержаны за поджог машины медсестры на Ветеранов. Теперь известен мотив

Фигурантов уголовного дела об уничтожении автомобиля петербургской медсестры полицейские собирали в разных частях страны. Предполагаемого организатора взяли, пройдя по всей цепочке.

11

Как сообщает ГУ МВД по Петербургу и области 8 декабря, сотрудники уголовного розыска накануне в городе на Неве задержали двух мужчин в возрасте 46 и 54 лет. Полицейские уверены, что идея спалить «КИА Рио» 39-летней сотрудницы стационара принадлежит старшему. Он не отрицает.

«Злоумышленник решил организовать поджог из-за личной неприязни к женщине, у которой ранее произошел конфликт с его сожительницей», — рассказали в полицейском главке.

«Организатор. В содеянном раскаиваюсь, готов полностью возместить ущерб потерпевшей», — говорит под запись деловой мужчина.

ГУ МВД по Петербургу и области

По версии следствия, он действовал не сам, а через знакомого бизнесмена из Владивостока, подыскавшего исполнителя. Согласно материалам дела, 38-летнему жителю Петербурга заплатили 30 тысяч рублей за то, что в марте он облил бензином и поджёг «КИА Рио» на проспекте Ветеранов. Исполнителя нашли 11 ноября, позднее вышли на предполагаемого заказчика во Владивостоке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

"Фигурантов уголовного дела об уничтожении автомобиля петербургской медсестры полицейские собирали в разных частях страны" - вот это детектив! Круче, чем в телевизоре.

Как всегда в преступлении, здесь так же замешана женщина. Точнее, женщины... "Шерше ля фам", как говорится. А сидеть буду мужчины. Несправедливо, однако...

Интересная профессия - бизнесмен. Знаю такие професси, как рабочий, крестьянин, учёный (физик, биолух, даже химик итд), врач, учитель и многие другие. Все они очевидны и понятно, что делает каждый. Но бизнесмен - что-то особенное. Раньше были такие деятели, как спекулянт (купи-продай), маклер (продажа квартир), мошенник, цеховик и прочее. Это теперь всё объединено словом "бизнесмен"?. Даже слово коммерсант (продавец) понятно. Даже менеджер (манагер) привычно уже. А бизнесмен - что-то специфическое, непонятное по содержанию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...