Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

758мм

92%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге после ареста экс-чиновника Громова суд решил судьбу его брата

29293

По делу о хищении более чем 160 бюджетных миллионов рублей судом в Петербурге арестован Павел Громов, брат экс-главы комитета по информатизации Смольного. Ему отведена роль ответственного за офшоры.

Как сообщает Объединённая пресс-служба судов Петербурга, судья 7 декабря удовлетворил ходатайство следствия и отправил Громова в изолятор на два месяца. У него, по версии следствия, имеются деловые связи и подконтрольные юридические лица в офшорных зонах, в том числе в Республике Кипр.

«Следствие, обосновывая ходатайство, указало, что «средняя заработная плата обвиняемого Павла Громова с 2013 года не превышает 40 000 рублей в месяц, а его супруга нигде не трудоустроена, однако они проживают в эксклюзивных арендуемых квартирах в элитных жилых комплексах, пользуются автомобилями премиальных марок, регулярно совершают заграничные поездки и посещают дорогостоящие курорты, также Громов П.А. неоднократно совершал сделки по приобретению дорогостоящих объектов недвижимости, что свидетельствует о несопоставимости уровня дохода обвиняемого с подобным образом жизни и подтверждает позицию следствия о незаконном характере происхождения средств существования Громова и его явной заинтересованности в обогащении путем совершения преступлений корыстной направленности».

Павел Громов, крайний слева
Павел Громов, крайний слеваФото: Надежда Мазакина / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Обвиняемый возражал и сказал суду что, по его мнению, проблема только в братской связи.

Ранее по этому же делу из восьми эпизодов был арестован брат Громова, Иван. До вчерашнего дня он возглавлял Калининский район, до того — Петроградский и ещё раньше — комитет по информатизации петербургского правительства.

Претензии к братьям касаются периода комитетской работы. С 2013 по 2018 год подведомственное комитету ГУП ИАЦ заключало контракты с компанией «Тэсонэро компьютерс», после чего средства перечислялись на нужные счета, но работы выполнены так и не были.

Павел Громов, крайний слева
Павел Громов, крайний слеваФото: Надежда Мазакина / «Фонтанка.ру»

По теме

ЛАЙК6
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close