Власти Петербурга объяснили, почему перестала снижаться заболеваемость коронавирусом

10

Председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец предположил, что заболеваемость коронавирусом до января 2022 года снижаться не будет. Наступил самый благоприятный период для распространения инфекции.

Как рассказал Лисовец 7 декабря в эфире канала «Санкт-Петербург», город на Неве в течение трех недель находится на плато по COVID-19. Число госпитализируемых практически замерло на одном уровне, а колебания происходят в пределах 5%. При этом число пациентов, которые болеют тяжело, всё-таки уменьшается. И если недавно ежедневно умирали более 80 человек в сутки, то за сегодня (данные будут опубликованы 8 декабря) зафиксировано всего 49 смертей.

«Я не думаю, что мы в течение зимнего периода, когда воздушно-капельная инфекция распространяется наиболее активно, будем отмечать какое-то существенное снижение. До Нового года и в январе надо ориентироваться примерно на эти цифры. Я буду рад ошибиться», — сказал Дмитрий Лисовец.

Как писала «Фонтанка», петербургские больницы на фоне рекордов вакцинации, наоборот, начали наполняться больными коронавирусом.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

В холода все орз традиционно отступают ( в Ленинграде) , а вот на следующей неделе обещают 4 дня +2 температуру. Вот благоприятный момент для вируса.

Лисовец не устал ещё переобуваться в прыжке и нести бред ?

“ Наступил самый благоприятный период для распространения инфекции.” -вам не стыдно такое говорить! Все уже по сто раз вакцинировались или переболели и ограничили уже все что можно! А тут на тебе,наступило время... Соломку подкладывают что ли ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...