Ярославского школьника-анархиста, которого брали с ФСБ, отпустил суд

13

Юный житель Ярославской области, в котором следствие увидело вооружённого борца с системой, после громкого задержания вернётся домой. Суд отказался отправлять его в СИЗО, пишет РИА Новости.

7 декабря в Кировском районном суде Ярославля следствие просило заключить под стражу 16-летнего фигуранта. Юноше вменяют статьи о незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также изготовление взрывчатки. Обвинение ему не предъявлено.

Как сообщает Следственный комитет, подросток из села Каменка якобы самостоятельно изготовил взрывчатое вещество — триперекись ацетона — и хранил его дома, он же призывал к насилию над представителями власти в закрытых чатах мессенджера Telegram.

«Преступная деятельность подростка была пресечена сотрудниками УФСБ России и УМВД России по Ярославской области. Взрывчатое вещество изъято», — говорится в сообщении ведомства.

Суд отпустил юношу, не избрав ему меру пресечения. Возможно, следствие обжалует это постановление или ограничится тем, что в рамках своих полномочий ограничит фигуранта подпиской о невыезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

По-видимому судья смотрел фильм "Нюрнберг".

Как говорил персонаж Е.Копеляна "Зачем артиста отпустили..?"(с)

Вот и славно! Трам-пам-пам!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...