В Москве и Ярославле силовики задержали подростков. Один якобы хотел напасть на школу, второй призывал к насилию над полицейскими

7

Двое подростков задержаны силовиками в Москве и Ярославской области, об этом 7 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на ЦОС ФСБ и источник в правоохранительных органах.

Так, в столице полиция «обезвредила» 18-летнего юношу рядом со зданием школы. В социальной сети он якобы писал, что хочет совершить теракт в учебном учреждении. При себе у него был пневматический пистолет, а также три газовых баллончика и три ножа.

В Ярославской области, в свою очередь, сотрудники ФСБ задержали 16-летнего подростка из села Каменка. Он якобы самостоятельно изготовил взрывчатое вещество — триперекись ацетона и хранил его дома. Также при обыске нашлись обрез охотничьего ружья и патроны. В Интернете житель Каменки призывал к насилию в отношении представителей власти, планировал резонансные акции. В отношении юноши возбуждены уголовные дела о незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатки. Следствие намерено ходатайствовать о взятии задержанного под стражу.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Ножи кухонные 3 штуки, баллончики газовые тоже 3 штуки, пистолет пневматический почему только в одном экземпляре? Где ещё два?
По ходу сам Шива в террористы заделался😂😂😂

Ну а с перекисью ацетона ещё веселее. С ней вероятность остаться без лишних пальчиков весьма и весьма высока. Обрез да, таки 222, вряд ли он больше 800 мм.
Но трипероксидом ацетона вероятность покалечить самого себя намного выше, чем кого либо другого...

А силовикам надо расслабиться и получать удовольствие

с 1-го класса пора приучать детей к Статье 51 Конституции РФ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...