Мурашко: За неделю заболеваемость коронавирусом в России снизилась почти на 11%

2

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал, что вторую неделю в стране сохраняется тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом. Об этом 7 декабря информирует в Telegram-канале правительство РФ.

«Вторую неделю сохраняется тенденция к снижению одновременно болеющих граждан, находящихся под наблюдением медицинского персонала. Темп снижения составил почти 11% за неделю. И койки, которые на сегодняшний день уже освобождаются от пациентов, возвращаются к плановому оказанию медицинской помощи пациентам с неинфекционными заболеваниями», — рассказал Мурашко на президиуме координационного совета по борьбе с COVID-19.

Также отмечается, что в России полностью вакцинировано от COVID-19 почти 65 млн человек — более 62% от численности взрослого населения. Среди граждан старше 60 лет привиты 61,7%, а вакцина для детей внесена в список жизненно важных препаратов.

Накануне Мурашко сообщил, что клинические испытания вакцины от коронавируса для детей от 6 до 11 лет стартуют в начале 2022 года. Две фазы клинических испытаний уже прошла вакцина для подростков «Спутник М», первую дозу уже получили 400 москвичей от 12 до 17 лет.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Снова будут бонус от погодных условий успехами вакцинации объявлять?

После того как вследствие массовых протестов в Австрии ушёл в отставку канцлер Александер Шалленберг, «страшный» вирус решил ослабить своё действие на местное население. А как иначе трактовать официальную австрийскую статистику: 2 декабря 10 367 новых случаев заражения, а сразу после отставки канцлера 6 декабря – всего 5 192 новых случая заражения. Не иначе, страшный вирус подвержен политической коньюктуре.
А если у нас этого Мурашку убрать, так ещё больше снизится. Решается всё просто, задайте в поисковике "чумной бунт в Севастополе, 1830 года".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...