Упрямый банкомат и внимательные росгвардейцы помешали «менеджерам банка» получить 500 тыс. новгородской пенсионерки

7

Жительница Старой Руссы на пороге 80-летия едва не потеряла накопления. Удача вмешалась в лице росгвардейцев, объяснивших пенсионерке опасность доверительных телефонных бесед с незнакомцами.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного округа Росгвардии 7 декабря, очередной жертвой мошенников едва не стала пожилая женщина из Старой Руссы. Она имела несчастье ответить на звонок якобы сотрудника службы безопасности банка, втянуться в разговор и выдать наличие денег на счету.

Послушавшись голоса в трубке, пенсионерка приехала в Великий Новгород, подошла к указанному банкомату и приготовилась переводить. Аппарат, похоже, заупрямился, женщина занервничала.

Экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, который патрулировал территорию, заметил и не проехал мимо. Пенсионерке рассказали о способах телефонного мошенничества и заверили, что 488 тысяч рублей будут в полной безопасности на её счёте и спасать их от неведомых хакеров не нужно.

«Женщина была передана сотрудникам полиции. Возбуждено уголовное дело», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Звонки «менеджеров банка», вещающих о попытке снятия средств и необходимости срочно перевести деньги на более безопасный счёт, стали не менее традиционной схемой, чем легенда об угодивших в ДТП внуках, которых необходимо откупать от уголовного преследования. Спектакль по второму сценарию едва не стоил петербургской пенсионерке 800 тысяч рублей, деньги спасла бдительность курьера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Надо просто ограничить суточный лимит получения наличных в банкомате.Хочешь больше - иди в банк и объясняй бдительным работникам банка цель получения

Слова богу есть еще полицейские которые полицейские, а вообще это большая проблема вовремя понять, что ты уже не адекватен и принять меры. Если есть дети ,то в идеале операции более оговоренной суммы проводить вместе с доверенным лицом. Нужен какой то механизм защиты не совсем понимающих людей. А вот что делать менеджерами которые дают кредиты 70-80 летним, да еще и под залог квартиры. Вот неужели эта бабуля в процессе оформления не выдала себя словом или фразой подозрительной?

пора по гвардейцу у каждого банкомата поставить - для правопорядка (банки будут благодарны за целостность оборудования) и для пресечения преступлений - т.к. люди, которые идут с пачкой денег к банкомату и при этом треплются по телефону - уже должны настораживать...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...