На другом берегу зимы. Петербург привыкает к холодам

Морозная декада в Петербурге продолжается. И хотя особых рекордов погода сегодня не поставила, в городе по-прежнему холодно. Продолжит идти снег, температура не поднимется выше минус 10 градусов.

2

Во вторник, 7 декабря, синоптики ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» прогнозируют в Петербурге преимущественно облачную погоду, временами небольшой снег. Ветер северо-восточный, северный умеренный, со скоростью 2–4 метра в секунду.

Температура воздуха ночью опускалась до -16… -18, днём столбик термометра будет удерживаться на отметке в районе 10–12 градусов мороза. На дорогах гололедица.

Атмосферное давление повысится и составит 758 мм ртутного столба. Влажность воздуха — 82%.

«Фонтанка» писала, что морозы в Петербурге продолжатся в течение всей недели. Значительно потеплеет лишь к воскресенью, когда вновь будет около нуля.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Хе-хе, зато у нас в Сибири, в частности в Иркутской области первую неделю декабря - от +2 до -2....4. Капает с крыш - по ощущениям весна пришла. Не припомню, чтобы когда-либо в Сибири была такая теплая погода в начале декабря - похоже наверху что-то напутали и сибирские холода перенесли в Питер, а типично питерскую погоду - к нам в Сибирь.

У вас в редакции там не топят, что ли?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...