Дырявая труба Минобороны лишила тепла детский сад и лицей на Васильевском. На ремонт ушло четыре дня

Труба Министерства обороны прохудилась в самый неподходящий момент. В Петербурге лютуют аномальные морозы, без отопления остались детский сад и художественная школа.

5

Как сообщили «Фонтанке» читатели 6 декабря, детский сад № 12 из-за отсутствия отопления перестал принимать воспитанников. В родительский чат пришло сообщение о том, что учреждение закрыто до среды включительно. Детей принимает 34-й детский сад.

В социальных сетях администрации Василеостровского района уточняется, что 2 декабря у 15-го дома на Детской улице прорвало трубу с горячей водой. В зону дефекта попали 12 домов, детский сад и художественный лицей имени Иогансона. Теплоснабжение на объектах обеспечивалось по обратному трубопроводу.

«Участок трубопровода, на котором выявлен дефект, находится на балансе Министерства обороны. По результатам комиссии, 3 декабря администрация района направила в ведомство обращение о необходимости устранить дефект в срочном порядке. Однако на 5 декабря обязательства по оперативному устранению дефектов выполнены не были», — отметили в администрации.

После заседания межведомственной комиссии с участием представителя Минобороны было принято решение оказать ведомству содействие в ремонтных работах и привлечь специалистов «Теплосети Петербурга».

«К 21:00 6 декабря специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» заменили более двух метров ненадёжного трубопровода, провели необходимую диагностику нового участка и перевели систему отопления в штатный режим работы», — отчитались в компании.

Проблемы с отоплением также настигли школу № 233 в Красногвардейском районе. Там температура в классах опустилась до 15 градусов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Теплоснабжение осуществлялось по обратному трубопроводу... То есть по одной трубе? Для отопления циркуляция теплоносителя нужна! У МО раньше было много коммунальных объектов, но потом было принято решение о передаче их "городу" на баланс и обслуживание. Решение не выполнено? Двадцать с лишним лет прошло!

Это ещё они сколько людей было задействовано . Инженерные сети и техническое обеспечение эксплуатации в городе окончательно разрушено . Город не готов абсолютно ни к какой катаклизме . 4 дня, СРАМОТА !

Напраслину на доблестное МО наводите!!!!Какие трубы прохудившиеся в нашей Армии?Удалите статью.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...