Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

753мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

166 миллионов для 826 человек. Рабочие завода «Пелла» в Ленобласти получили зарплату, которую ждали с августа

6869

Работники судостроительного предприятия «Интро-Пелла» в Ленобласти получили зарплату, которую ждали с августа. Для 826 человек она составила в целом более 166,4 миллиона рублей, сообщает 6 декабря пресс-служба администрации региона.

«Это выплаты с августа по октябрь, а также аванс за ноябрь. Вопрос удалось решить благодаря совместной работе комитета по труду и занятости населения Ленобласти, областной Госинспекции труда и прокуратуры региона», — уточнили в администрации.

Об истории с зарплатой «Фонтанка» писала в ноябре. «Как жить, не знаем. Ну ладно месяц. Ну два. Но у многих же ипотеки. А как продукты покупать, что есть и как одевать детей? Нас кормят завтраками, говорят, подрядчик какой-то не платит, но обязательно заплатит. Прокуратура приезжала, но толку нет», — рассказывал 47news один из рабочих.

«Интро-Пелла» — подразделение судостроительного завода «Пелла», которое отвечает за строительство и передачу судов заказчикам. Проблемы с зарплатой уже были на заводе в начале 2020 года, долги составляли 80 миллионов рублей.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close