На заводе «Пелла» в Ленобласти более восьмисот рабочих ждут зарплаты с августа

31

Руководство судостроительного предприятия «Интро-Пелла» в Отрадном в Ленобласти задолжало сотрудникам более 140 миллионов рублей. Зарплату не выплатили 826 подчиненным.

Как сообщает 47news 26 ноября, такая сумма накопилась за август, сентябрь и ноябрь. Туда же входят отпускные и расчет уволившимся.

«Как жить, не знаем. Ну ладно месяц. Ну два. Но у многих же ипотеки. А как продукты покупать, что есть и как одевать детей? Нас кормят завтраками, говорят, подрядчик какой-то не платит, но обязательно заплатит. Прокуратура приезжала, но толку нет», — рассказал один из рабочих.

Трудовая инспекция по Ленобласти выдала руководству завода предписание, согласно которому задолженность по зарплате должна быть погашена до 9 ноября, 30 ноября ситуацию обсудят на межведомственной комиссии.

«Интро-Пелла» — подразделение судостроительного завода «Пелла», которое отвечает за строительство и передачу судов заказчикам. Проблемы с зарплатой уже были на заводе в начале 2020 года, долги составляли 80 миллионов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Интересно, а ведь на "пелле" стоят для ВМФ "каракурты" и "рапторы".

...ничего нового, деньги пылесосить на хотелки военные не получается в прежних объемах. От дохлой деловой активности жителей России чудес ждать не имеет смысла. Финасирование ВПК вступает в кризисную стадию. А там и политический кризис с рисками всей уже государственности российской не за горами.

А стеклопластиковая зеленая лодка "Пелла" была просто замечательная по обводам и по всему

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...