«Здесь благодать Божия». Патриарх Кирилл считает, что верующие могут не опасаться заболеть COVID-19 в храме

8991

Вероятность заболеть COVID-19 в храме ниже из-за ограничительных мер и «божией благодати». Об этом 6 декабря заявил патриарх Кирилл на литургии в храме Христа Спасителя в Москве по случаю Дня памяти Александра Невского.

«Сожалею лишь о том, что обстоятельства, связанные с пандемией, сокращают количество верующих, посещающих храмы. Это понятно: кто-то опасается заболеть, хотя, конечно, меньше всего нужно опасаться заболеть в храме. Во-первых, здесь благодать Божия; во-вторых, соблюдается определенный порядок, чтобы люди не входили в очень тесное соприкосновение и чтобы храм не был местом распространения инфекции», — цитирует его пресс-служба РПЦ.

Ранее председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) заявил, что люди, распространяющие фейки о коронавирусе и вакцинации, должны понести соответствующее наказание.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close